Что такое Три Принципа?
Принцип: Разум
"Сила жизни, лежащая в основе всех вещей, не имеет формы, и тем не менее она придает форму всем вещам." – Сидни Бэнкс


Большинство из нас согласны с тем, что мы являемся частью чего-то большего. Что Вселенная развивается естественно и разумно в нас и вокруг нас. Как в природе, когда белка точно знает, где она спрятала свои желуди, не нуждаясь в карте леса, а цветы поворачиваются к солнцу, чтобы получить как можно больше света. И внутри себя мы ощущаем, что наше тело без наших указаний само понимает, как залечить рану, ка бороться с вирусом и как обеспечивать наше дыхание. Все это находится вне нашего контроля. В понимании Трех Прниципов мы называем этот универсальный интеллект «Силой Жизни». И точно так же, как сила жизни направляет все и действует в основе нашей физической системы, она также питает и снабжает нашу ментальную систему свежими мыслями, новыми идеями, интуицией, здравым смыслом, ясностью, внутренней мудростью и безграничным творчеством. Некоторые ощущают это как особое присутствие, когда мы полностью присутствуем в своей жизни, или как неописуемый опыт связи и сопричастности с другими людьми, с животными и с природой.
Таким образом, сила жизни — это энергия и разум во всей жизни, как в форме, так и без формы. Жизненная сила, или безличный Разум, или Мудрость, как это еще называют, постоянна и никогда не меняется. Ученые называют нашу связь с этой силой жизни - интуитивным разумом. В то время как личный разум, со всеми нашими личными мыслями, постоянно меняется. Как и в приведенном выше примере, наше восприятие жизни или поведения человека постоянно меняется. Как на протяжении многих лет, так и в течение дня.

Принцип: Сознание
Сознание — это дар внимания.
– Сидни Бэнкс



У всех людей есть сознание. Наше сознание — это то, что позволяет нам чувствовать и переживать жизнь. Сознание — это то, что оживляет наши мысли посредством наших чувств и эмоций.

Сознание можно описать как нейтральный киноэкран. Все мысли, которые мы ценим и принимаем лично, воспроизводятся на экране сознания, подобно тому, как фильм воспроизводится на экране в кинотеатре. Три принципа взаимодействуют, создавая полное восприятие мысленного фильма, добавляя специальные эффекты с нашими эмоциями и чувствами. В кино экран никогда не подвергается воздействию фильма. Независимо от того, насколько жесток фильм, экран останется целым, когда фильм закончится. Точно так же сознание действует в нашем разуме. Независимо от того, насколько жестокие мысленные фильмы прокручиваются в нашем внутреннем кинотеатре, сознание (то, что есть вы) никогда не страдает. Вы вседга остаетесь целы и невредимы.

Это означает, что когда вы думаете о пережитом опыте или о чем-то, что, по вашему мнению, произойдет в будущем, на внутреннем экране вашего сознания демонстрируется мысленный фильм. И вы сразу же почувствуете то, о чем думаете. Например, вы можете вспомнить что-то замечательное, что вы пережили прошлым летом, и тут же почувствовать чувство радости и тепла во всем теле. А может быть, вы проходите мимо куста роз, и аромат роз внезапно переносит ваши мысли в сад вашей бабушки, когда вы были ребенком, и мысленно вы снова там. Точно так же, если мы думаем о чем-то, что, по нашему мнению, должно произойти, мы также испытываем чувство того, что мы воображаем. Например, на следующей неделе у нас может быть важная встреча или экзамен, и когда мы думаем об этом, нас охватывает нервозность и тревога.

Все это является частью нашего личного сознания. И наше личное сознание является частью Универсального Сознания, которое представляет собой осознание, существующее во всех живых существах. Когда наши личные мысли успокаиваются и мы прислушиваемся к своему внутреннему миру, мы обнаруживаем, что у нас есть внутренняя мудрость, которая всегда направляет нас. Эта мудрость исходит от Универсального (Вселенского) Сознания.

Сознание неуязвимо. Оно не может сломаться. Сколько бы неприятных событий ни произошло в жизни человека, его сознание остается нетронутым. Сознание подобно небу. Сквозь него могут проплывать облака, порой бывает плохая погода, и оно может быть затянуто тучами. Но самое главное — само небо всегда голубое и чистое, независимо от погоды.

Так же устроено и наше сознание. Независимо от того, насколько плохими мы себя считаем, в глубине души мы всегда психически здоровы — сразу за пределами наших мыслей. Мы просто не всегда можем это увидеть. Но когда мы это осознаем, наше отношение к своим мыслям меняется. Потому что тогда мы знаем, что нас всегда отделяет всего лишь одна мысль от переживания внутреннего покоя и радости.

Наше личное сознание меняется. Он движется вверх и вниз — почти как лифт. Это не то, что мы можем контролировать. Но когда мы это поймем, мы сможем лучше понимать, когда следует прислушиваться к своим мыслям. И когда нам следует остановиться? Потому что качество наших мыслей повышается и понижается вместе с нашим личным уровнем сознания.

Когда наша личная осознанность высока, мы испытываем чувство любви, понимания и присутствия. У нас есть ресурсы и обзор, мы можем видеть решения и создавать хорошие, конструктивные результаты. Когда сознание снижено, мы испытываем чувства отчаяния, разочарования и бессилия — мы не видим решений и можем, например, стать апатичными или деструктивными. Когда вы знаете, что именно так работает наше сознание, вам становится легче отпускать мысли, когда уровень сознания низкий, потому что вы знаете, что это лишь вопрос времени, когда ваше сознание снова поднимется, и вы снова почувствуете себя отдохнувшим и спокойным, независимо от того, в какой ситуации вы находитесь.

Обладая высоким сознанием, человек способен смотреть сквозь свои негативные мысли и видеть мудрость (некоторые называют ее здравым смыслом или интуицией) в своем собственном сознании. Мудрость — это врожденный интеллект, который всегда присутствует в нас, но он может быть икажен или заглушен нашими негативными мыслями. Когда осознанность возрастает, а в уме наступают покой и ясность, становится легче обнаружить собственную врожденную мудрость. Когда вы начинаете все больше и больше руководствоваться в жизни своей мудростью (интуицией или здравым смыслом), жизнь становится все лучше и лучше все чаще и чаще.

Принцип: Мысль
Мысли не реальны. Однако именно посредством Мысли создается наша реальность. – Сидни Бэнкс

Принцип Мысли — это творческая сила, которую мы используем для создания всего сущего и которая помогает нам ориентироваться в жизни. Все, что мы переживаем, создано посредством Принципа Мысли. Когда мы говорим о Мысли, ее следует понимать в самом широком смысле. Это не только все мысли и слова, которые мы слышим в своих головах, но также и образы или другие впечатления, которые мы слышим, видим и чувствуем внутри себя. Все это создает наш жизненный опыт.

Принцип Мысли — это основной элемент нашей реальности. Посредством Мысли мы воспринимаем жизнь. Как и в приведенных выше примерах, вы всегда переживаете свои мысли. Поэтому, когда вы думаете о чем-то, что вы пережили, или о чем-то, что произойдет в будущем, вы испытываете то же чувство, о котором думаете прямо сейчас.

Мысли всегда нейтральны и мимолетны по своей природе. Это означает, что мысли приходят и уходят без нашего участия. Наша задача не в том, чтобы заставлять «плохие» мысли исчезать или удерживать «хорошие» мысли. Это происходит само собой. И когда мы невинно начинаем воспринимать мысли и чувства серьезно и лично, мы сразу же воспринимаем их как реальные. Например, мы можем вдруг посреди дня внезапно ощутить чувство тревоги. Такое ощущение, что нам нужно действовать в соответствии с этим чувством, чтобы оно исчезло. Или нам может показаться, что следует отвлечься от того, чем мы занимаемся, или что нужно сделать что-то конкретное, чтобы убрать чувство тревоги. Но как только мы обнаруживаем, что тревога состоит из мыслей, а потому преходяща по своей природе, и осознаем, что она пройдет сама собой, мысли начинают успокаиваться. Поэтому мы способны испытывать глубочайшее спокойствие и уверенность и одновременно переживать тревогу.

Таким образом, мысли — это постоянно текущий ресурс, который течет через нас и дает нам возможность думать о чем угодно и, таким образом, становиться нашей реальностью. Мы не выбираем, какие мысли приходят нам в голову, но наши эмоции действуют как идеальная система навигации, которая помогает нам понять, когда к мыслям стоит прислушаться. Когда мысли сопровождаются чувством напряжения, это признак того, что они бесполезны, и поэтому мы можем спокойно их отпустить. С другой стороны, когда они приносят чувство спокойствия и ясности, мы понимаем, что стоит их послушаться.

Made on
Tilda